Хозяйке медной горы...

                ***

Огонь и воду - бог в твой адрес не пошлёт,
                Они с тобой покончить - смогут без напряга,
Есть вариант сырьём для - звонких медных труб
                Тебя однажды завалить и - все дела...
Летай сама в своих мечтах, я - не пилот,
                Чтоб головой своей воткнуться - в дно оврага,
И, позабыв и про Фейсбук, и - про Ютуб,
                Сжечь каждый новый дискомфорт в себе - дотла.

Тебе бы ссориться со - мной во имя чувств,
                Почти увядших, и - иных забот не надо,
Похоже, хобби лучшего - не отыскать
                Неизлечимой интриганке в - ссудный час...
Вот потому к тебе я больше не мечусь
                Ни с белым флагом , ни с мечом - под канонадой,
Кому охота - лишний груз с собой таскать
                Заради чьих-то - прейскурантов и прикрас?

Припев:
Слиняю в - тар-тарары, сменив дизайны - и лИца
На желчь - вечерней зари и в водах - скрытую грусть...
Хозяйка - медной горы, слепая - светская львица,
Я лично - в поводыри тебе навряд ли - сгожусь!

Я смог бы укатить к - реке Усердцу, чтоб порыбачить там, пока - возможно,
Одна беда, что - любящему сердцу издать приказ на свой побег - так сложно!


Не та любовь к нам в разум - прыгает с небес!
                Кому приятны всюду - позы поклоненья
Или в кадиловом "Майдане" - торжество
                Во имя веры в совместимость - чистых сил?
Когда любовь в твой мир - является, как бес
                И заявляет громогласно - о плененьи,
Смири гордыню и - благодари того,
                Кто это чувство так реально - воскресил.

Неумолимо сложно - в жизненной тяжбе
                Не раствориться в славы - вычурном эфире,
Не упустить на дно - лагуны голубой
                Своё богатство, что искалось - наобум...
Представь, что он так и не встретился - б тебе,
                Пусть даже в - этом вольном, виртуальном тире,
Кто б мог ещё бы так - проникнуться тобой
                И недвусмысленно отвлечь - от мрачных дум?

Припев тот же.

А ведь решила, что сгорело всё - дотла,
                Что не помогут ни - друзья, ни духовество,
Ни в штиль безоблачный - надёжное весло,
                Ни надоевшие давно - комфорт и сыть...
Зачем слова, когда в - наличии тела
                И время, нами превращённое - в блаженство,
Тебе, я думаю, реально - повезло
                В контакте виртуальном - душу воскресить.

Зачем мужлану - альпинисткий ледоруб,
                Я на вершину женской славы - не полезу,
Рубить во льду ступени - ради новых чувств
                Порой смешно, порой - ужасно до зараз...
Сама сплывёшь ко мне, хозяйка - медных труб,
                И не по меди - задом вниз, а по железу,
А я на выполненный спурт - расхохочусь
                И отвернусь, как ты, и в этот - лишний раз!

Припев тот же.

                ***


Рецензии