Голодным Играм

Трибутов молчаливый строй.
И тихий разговор с судьбой.
Продержишься или убьют,
К чему гадать?! Вперед, трибут!

Лишения или покой.
Закон карающей рукой.
Там голодают, там поют,
Не думай о других, трибут!

Вот кто-то плачет и кричит.
Вот рог припасами манит!
Хватай, иначе отберут!
Борись за жизнь свою, трибут!

Над головой витает смерть!
А целый мир спешит смотреть,
Как в спину вероломно бьют.
Не доверяй другим, трибут!

Все испытанья позади.
Удача руки холодит.
Но, в грезах павшие придут.
Кошмар не кончится, трибут!

Ты победил! Для всех герой!
Все восхищаются тобой!
Но пред глазами те встают,
Кому ты мог помочь, трибут.

И будет новая игра.
И выбирать придет пора.
Однажды за тобой придут,
И смерть откроет дверь, трибут!


Рецензии