Дождь принес с собой прохладу...

Дождь принес с собой прохладу.
Отогнал постылый зной.
Гром, победной канонадой,
Сбил затвор жары резной.

Разгулялся ветер вольный
Над вершинами дерев.
На море танцуют волны,
Шапки пенные надев.

Шелест ливня песней льется.
Заполняет все вокруг.
Разноцветным стягом вьется
Радуги звенящей круг.

Янтарем окрасит капли
Чистый, трепетный закат.
Облака пушистой паклей
Розовым огнем горят.

Дождь пройдет. Закат угаснет.
Ночь накинет синий плат.
Лик луны проглянет ясный.
Звезды свечками горят.

Тишина укроет землю.
Свежесть разольет кругом.
Мир в ночной прохладе дремлет,
Упиваясь сладким сном.


Рецензии