Танец жизнь

Моей Рысе

Полет души от ночи до рассвета.
Полет над морем изумрудных трав.
Скользящий шаг к дверям, ведущим в лето.
Тенистый пусть в страну седых дубрав.

Движения отточены и плавны.
Невидимый узор в сплетеньи рук.
Мелодия ветров, мотивом главным,
Звучит, вливаясь в танцевальный круг.

Все горести, обиды и печали
В потоке танца унесет вода.
Срывая все рутинные печати,
Душа сжигает скверну без следа.

Восторг волной омоет спящий разум.
И сердце вторит ритму струн души.
От танца все проблемы сгинут разом.
Тоску зеленую мелодия крушит.

Все растворяется в движении и звуке.
Волшебный танец самым главным стал.
И пламенный поток омоет руки,
Танцующих ведя на пьедестал.

Утихнет золотая поступь танца.
И нежный свет зари развеет пыл.
Но в глубине зрачков мечты искрятся
О танце, что дорогу снов открыл.

День пролетит. Наступит ночь седая.
Луна на небо выйдет погулять.
На зов луны кровь вспыхнет, закипая,
И ритм танца будет душу окрылять.

И вновь волна восторга полнит сердце.
И будет пламенной кометою нестись.
Срывая в ночь рутины стылой дверцы,
Творя миры, ведь танец – это жизнь!


Рецензии