Вдовий плач

Унынье – грех. Но… давит утрата.
И нынче я грешу и день, и ночь.
А сил встряхнуться не хватает:
Своё унынье я не в силах превозмочь.
               ***
Не хочу я горевать,
Не хочу печалиться,
Не хочу я быть унылой,
Но не получается.
            ***
Я причёсываюсь, умываюсь,
Вылезая из халата по утрам.
У компьютера присесть себе я позволяю,
Я – то ещё дома, а он «там».
            ***
Я не знаю, не могу я знать:
Сколько ещё так скрипеть придётся?
И когда наступит этот день:
И моя душа с его душой сольётся?
             ***
Не одинокая его могила:
С ней рядом – место для меня.
Он ждёшь меня, супруг мой милый,
Ведь без меня не мог прожить он дня.
             ***
А я, я зажилась: не отпускают дети,
Хоть им и без меня не плохо.
Зачем так думаю, не знаю,
Но не могу думать о них без вздоха.
.             ***
Целый месяц нет его под небом,
Целый месяц он лежит в земле сырой,
А его рубашки, шапки, куртки,-
Они дома по сей день со мной.
              ***
Утешать себя нет смысла, толку:
Всё, что вижу, - память, память, боль.
Говорят, что время помогает,
Только времени отпущено мне ноль.
                ***


Рецензии