Ностальгия

На острие душевных бурь
Года листает мой Пегас.
Я мыслей ввинчиваю бур
В прошедших лет нелёгкий пласт.

Но ощущений острота
Во мне пока ещё жива
И я нисколько не устал
В стихи укладывать слова.

Нанизывать на ритма нить
Каскады самых звучных рифм.
Судьбу нельзя лишь в том винить,
Что наскочил корабль на риф...

Страна — корабль. А мы на нём
Лишь публика, не экипаж!
Мы то рыдаем, то поём,
Везения поймав кураж.

Стою на палубе большой
Разрезанного корабля.*
И первый шок уже прошёл:
Способен снова мыслить я.

На острие душевных бурь
Гарцует бешено Пегас.
Пока способен мыслей бур
Пройти сквозь лихолетья пласт.

Не так всё было, всё не так!
Мы были братьями в стране
И «Байконур» любил казах,
Забыл чеченец о войне.

И Киева сияла стать.
Молчал бендеровец - урод.
Союз тогда могучим стал
И был единым наш народ.

Нас просто предал «экипаж»,
Украли кассу корабля.
Стал королём вчерашний паж,
Страну оставив без рубля. **

Но обо всём не скажешь вслух,
Да и не стоит говорить...
В полях бурьян, пустынен луг,
Чуть что - пожар в лесу горит.

На острие душевных бурь
Пыл вдохновенья не угас.
Вошла поэзия в судьбу
И выручает в трудный час

Примечания
(*) - раздел СССР после Беловежского сговора;
(**) - дефолт, который провёл премьер Кириенко С.В., занимавший, в своё время, пост 2-го секретаря Горьковского обкома ВЛКСМ.


Рецензии