Когда уставшие дожди...

Когда уставшие дожди,
Омоют чувства и пределы,
Центурионы и вожди,
Ахейцев копия и стрелы,
Заметят: Каждая строка,
Имеет право на века...

Когда стремятся корабли,
За горизонты и метели,
И одиночество Кали,
На одиночество постели,
Горита чёрная стрела,
Гаруды белого орла.

На Курукшетре тишина,
Калинги партхи и пандавы,
И только бледная Луна,
Атиллы полдень, буйство стравы,
Грохочет облака дамар,
Благословенного ситар.

Когда черёмух ханами,
На листопады и дороги,
Персея звёздные огни,
В свои парсеки и пороги,
Коленопреклоненный царь,
Короны тяжести алтарь,
Меч выпал... Время, как песок,
Пустыни глас или пророк.

Пусть наших мыслей серебро,
Джатаки истины добро,
И иероглифы "Иши... ",
Над бесконечностью души.

17 июля 2014 г.


Рецензии