На сером листе отрешённых небес...
Лишь полутона.
Изнывает октябрь
Поблекшими красками прожитых лет
В злопамятной меланхолической ряби.
И кружатся листья - обрывки поэм...
И вдруг осязаемой сделалась грусть...
В нарядной витрине застыл манекен -
Поэт и художник пластмассовых чувств.
Искусственный смысл эмоций и слов -
Накинутый наспех глухой капюшон
На головы лучших из лучших стихов -
До слёз,до истерики глуп и смешон.
Не это ли выход к упрямой реке,
Смешавшей в потоке экстаз и экстрим -
Камень в отчаянно-дерзкой руке,
Брызги дурацких нахальных витрин?
Всему своё время,свой бог и свой бес.
Разум блуждает в тоскливой глуши.
На сером листе отрешённых небес
Лишь полутона - испытанье души.
Свидетельство о публикации №114071702717