Единственное место на земле

Единственное место на земле
Любил я--там сродни был птице, рыбе я!
Когда-то фильм там, на скале,
Снимали--"Человек-амфибия".--

Там рай земной нашел. И в эпилоге
Благословляю дочерей. А мне,
Как падали, гниющей у дороги,
Жизнь кончить суждено в родной стране.

Или в осенней глинистой грязи,
В канаве придорожной, сточной луже,
Иль, скрючившись, в декабрьской лютой стуже,
И вытаяв весной...--Всё омерзи-

тельно! И что тут лучше, что тут хуже?..


Рецензии