В прошлой жизни я был...
А до этого помню себя котом.
В натуральном меху от хвоста до ушей,
Никого не боящимся, даже мышей.
А в кого же потом превратят меня?
Хорошо бы в теленка или коня.
Только вдруг, ради шутки или со зла,
Обратят в крокодила или козла.
Если спросят, скажу: «Не хочу пресмыкаться,
Не давайте рогов, я не стану бодаться,
Слабым ужас внушать и кусаться, и гавкать.
Голубая мечта – быть пушистым и мягким.
Если зверем назначите – лишь бы незлючим,
Если ежиком быть, то не слишком колючим.
В волчью шкуру обрядите или овечью,
Бог – судья. Только душу прошу человечью».
Свидетельство о публикации №114071702651
Нина Давыдова 2 01.05.2019 14:10 Заявить о нарушении