Алексей Селиванов. Четвёртый час сильнейший снегоп
Четвёртый час сильнейший снегопад.
Я у окна по случаю болезни.
Гляжу в окно –
как стихло всё.
Я рад,
Что кто-то в шубе промелькнул к подъезду.
Звонок в квартиру.
Резкий
и дрожит.
И внук мой, загоняя в усмерть «Денди»,
Бежит на властный зов.
В глазок глядит,
А нос мешает. Он кричит:
- «Дед, -
леди!»
- Открой! – я говорю.
Он открывает.
И входит дама, тихо говорит:
«Я к дедушке!» Внук молча пропускает.
И на неё он даже не глядит.
А я запутался: где же тапки?
Ногой, обутой в тапок, под кровать
Ищу, ищу.
А внук с приличным тактом
У вешалки, чтоб даму раздевать.
А я ей говорю: - Простите, Ольга, -
А сам оторопело, руки вниз.
Гляжу
открыто, пристально и долго,
И предлагаю: - Ты садись, садись!
Не знаю я, что значит в жизни
счастье:
Смотреть и видеть сильный снегопад,
А, может быть, уменье достучаться?
А, может быть, вот этот самый
взгляд.
Свидетельство о публикации №114071702601
Жму...
Валерий
Лесовик 2 17.07.2014 12:31 Заявить о нарушении
Жму...
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 17.07.2014 19:57 Заявить о нарушении