Молитва

                г.Славянск

До войны...

Помолимся на травы и цветы  –
Прекрасней в мире нету красоты,
Чем это поле в россыпях зари,
Где в травах разгулялись косари.

Где каждый стебелёк такой родной,
Под ноги стелется и говорит со мной.
В живой травинке дух земли святой,
Наполненной колодезной водой.

После...

Но слышу я дыханье мёртвых трав
И вздохи убиенных в них солдат –
Там плачут дети, там войной распят
Народ славянский, что, к земле припав,
За каждую былиночку-траву
Идёт на смерть –  льёт кровушку свою.

Там бомбами изрытая земля...
...И гладит ветер, жалобно скуля,
Искусственные мертвые цветы,
Да свежие могилы, и кресты...

6 июля 2014г


Рецензии