Цена

Не  виделись уже давно, теперь,
ты  стала  тенью.
Заходишь в  гости  молча в гости  иногда..
Я это  знаю, чувствую, невидима, нет даже
в стеклах мутных отражений..
Вот  и вчера была в гостях, хотел спросить;
Ты ненадолго? Снова  улетишь?
Побудь еще, хотя бы до  рассвета...
Или  возьми  с  собой мой  старый,
так   тобой еще вчера любимый плед..
Боюсь   простынешь, ты легко одета...
Хотел в камине сжечь твою метлу,
но мне сказал с ухмылкою Мессир:
Тебе сейчас не удержать ее...
А у нее остаться, нет ни времени,ни сил.
Я  Дьяволу сказал: Ответь  мне  Сатана
Счет предъяви, и расскажи  же  в чем  моя
вина...
Еще пять  дней назад, она  со  мной
была мила..
Хочу чтобы со мной была всегда она...
Пусть ставкой будет моя жизнь!
Невелика цена...согласен душу заложить!
Что без нее она...
А  он  протер  очки, достал из под  стола
гитару,
Козлиным голосом  запел о  том  что мы
Давно  уже не  пара....что  нам  давно уже
перемывает  кости свет..
И  в форточку нырнув ушел в рассвет,
Оставив на  столе как бы в намек,мне черный
пистолет


Рецензии