Чудовище лесное

Я жду звонка, терзаю телефон
Ночами плачу, днем с тоской печалюсь.
И на закат иду услышать шепот волн
Туда, где мы с тобой встречались.

Себе я лгу, что время все излечит,
Стараюсь быть жестокой, ледяной.
Моё же «я» меня порой калечит
Борясь за правду с силой не людской.

Как правда мучит, колит, убивает,
Она ужасна, в мире нет её страшней.
За это ненавидят, дразнят, презирают
Но, правда выше лжи. Она всего сильней.

Быть может, не люблю я правду часто
И прочь гоню, не слыша мудрых слов.
Питаюсь ложью сладкою напрасно,
А на гнилом фундаменте не строят дом.

Я жду звонка, но телефон молчит,
Спит город шумный, я слегка печалюсь.
Как прежде на окне свеча горит,
И я как прежде с рифмою играюсь.

Закат прошел и дождь, и звезды гаснут,
Рассвет… и вот мой новый день.
Ступеньки, мост, река шумит неясно,
Проснулся март, за ним придет апрель.

Но в этот раз мне правды боль отрадна,
Я знаю твою радость для других.
Ты любишь и  кричишь, как я коварна,
И лжешь себе, и веришь, и грустишь…

И вот когда расплаты час настанет,
Когда за боль мою тебе велят платить,
Когда любовь твоя сильней гипноза станет
Тогда придешь прощения молить…

Но помни, знай чудовище лесное,
В моем саду тебя давно не ждут.
Ступай обратно к лешему седому
Где правды нет, зато там сладко лгут.
08.03.2011


Рецензии