Ёлка

В зимней тишине ночного леса,
Приукрыта белой бахромой,
На поляне ёлка безмятежно
Отдыхает под немой луной.

Снится ей красавице пушистой
Звонкая,весенняя капель,
Что бродяга ветер голосистый
Дарит её восторженную трель.

Снится лето в золотом сиянье,
Ароматная,душистая трава,
Что в зелёном,царском одеянье
На поляне лишь она одна.

Что за диво - молода,красива
Тихо шепчут низкие кусты.
Старый клён и старая осина
Вспоминают молодые дни.

Ёлка расправляет плечи
Горделиво поведя рукой.Вдруг
Проснулась - снег вокруг искрится.
Ах зима,какой хороший сон.

В зимней тишине ночного леса,
Приукрыта белой бахромой,
На поляне ёлка безмятежно
Всё мечтает под немой луной.


Рецензии