А дети Крыма не знают...

Сергей Филиппов.




А  дети Крыма не знают
Войну, что была б где – то рядом.
Они, лишь книжки читают,
Войной не охвачены пожаром.
 

Их дни спокойны, счастливы,
Ведь мирное небо над ними.
Они, может быть, суетливы,
Но все они – Живы, Живы!


А там далеко, на Донбассе,
Детей ждёт другая судьба.
И жизнь их всех в страхе,
Чья ж в этом вина?...


А дети Крыма не знают,
Горящих домов пепелища.
Они от горя не рыдают,
У них с улыбкою лица.


Не пережить им той боли,
Что есть у других детей,
Таких, как они что ли,
К миру закрыта их дверь.


И бомбы летят на город,
С рёвом, и свистом пуль.
Уходит от жизни, кто дорог,
А по городу ходит патруль…


А дети Крыма не знают,
Как можно терпеть эти муки,
Когда залпы снарядов зажигают,
И детские тянутся к небу руки.


И помощь прося, и спасенье,
Кто их теперь защитит?
Кто может принять решенье,
Чтоб  войну остановить?


Не дать детям ужаса, боли,
Прогнать всё это зверьё,
Чтоб было – чистое поле,
А детям – детство своё.




16.07.2014 года.
 
 


Рецензии