Кто эту войну придумал

Сергей Филиппов.





Кто эту войну придумал,
Кому она нужна?
Он злое дело задумал,
И в этом его есть война.


Страну разделил на части,
В людей беспощадно стрелял.
Под чей же он был власти,
Кого приказ выпонял?...


Кто это войну придумал,
Какая была в этом цель?
О чём народ думал?
Корабль сел всё ж на мель.


Где выход искать, кто скажет?
К какому пришли рубежу?
А время прошлым поманит,
Напомнит нам всем беду…


Кто эту войну придумал,
С кого нам стоит спросить?
Остались у нас только дума,
Как в этой войне нам всем жить?


Чтоб дети бомбёжек не знали,
В глазах не было боли.
Их детские души не терзали –
Свисты снарядов и крови…


Кто эту войну придумал –
Ребёнок хочет узнать?
О многом теперь он подумал –
Не хочет сейчас умирать.


Но, мир не приходит с рассветом,
Опять наступает тьма,
И детское мирное лето,
Кровавым стало без сна.



16.07.2014 года.


Рецензии