Кони

Я видел дождь , который лился с неба,
Соединяясь с быстрою рекой.
Потоки вод неслись к воде с разбега
И над рекой туман стоял стеной...
Река бурлила и рычала ,
Смывая с берегов песок.
Деревья старые валила,
И даже грызла валуны...
В реке была такая сила...
Не слышно было тишины!
И по реке неслись деревья,
Дома , мосты и всякий хлам...
И кони бились в ней пугливо...
И шли на дно , спасая мам.
А молодые кобылицы ,
Пытаясь жеребят спасти,
Толкали их на мост плывущий,
И погибали от реки...
Тринадцать жеребят промокших,
Нес на себе пролет моста...
Над ними сжалилась река ,
Толкнув сей мост на берег топкий.
И жеребята осмелели.
Попрыгали с моста гурьбой...
Теперь под ними был их берег
 Пусть мокрый - залитый водой
Они спаслись! Спасли их кони ,
Пожертвовав для них собой...
Я видел это... Было горько...
Тоскливый стон пронесся над рекой...


Рецензии