Три года мимо

Полюбить обещание встречи?
Похоже на нас.
Полюбить остроту ощущений?
На раз.
Полюбить, не протянутый отблеск
Руки.
Вероятность, мгновенье, возможность,
Долги…
Полюбить не угаданный вздох,
Не услышанный слог,
Полюбить непроглядность эпох,
И жестокость сапог,
Острый шелест ножа,
Радость писем, чьи судьбы – зола.
Память слишком свежа,
Память просто по-сучьему зла.
Полюбить…
Жечь долги и дела, жечь себя заодно.
Всё великое в мире – нелепо.
Смешно...


Рецензии