Зависть

Пониманье граничит с завистью,
Как спокойно ты в смерть ушел!
Расплескав себя выше жалости,
Скоро выкипит мой котёл.
Скоро дно покажет бесстыжее
На потеху толпе и мне.
Безнадежное, наглое, рыжее
Солнце в небе.
Умри во сне.
Промолчу, успокоюсь совестью…
Ты судил себя только сам.
Я в твоей неуклюжей повести - просто точка.
И аз воздам.


Рецензии