Я маску, как яд, прижимаю к губам...
Погасли огни, но спокойно не стало.
Струи восковые, что капли со лба.
Уже не заметны следы карнавала,
Лишь маску, как яд, прижимаю к губам.
Но время летит неминуемо праздно,
Ещё торжества не подходят к концу,
Вновь маска оденется завтра на праздник,
Примерив мои поцелуи к лицу.
Об этом в сердцах не объявит глашатай,
И аплодисменты статистов не нам.
Поток номеров, уготованный снам.
Рассветные звуки трубы завершат их.
Я был приглашён, но остался за дверью.
Витражное тенями живо окно.
И что равнодушье скрывает, не верю,
Её разукрашенное домино.
Фигурой судьбы управляло лекало:
На чистый по-летнему временный лист
Два следа попало, осколки бокала
И лишний, испортивший партию, вист.
На маске с изнанки и тени, и пудра,
Как яд, прижимаю всё это к губам.
Но полночь! Звучит петухами труба,
И я исчезаю в туманное утро.
1993. г. Вена
Свидетельство о публикации №114071702040