Безразличье

Зови меня по имени – война,
Я, улыбаясь, открываю двери,
И ты стоишь, как столб, в меня не веря,
Но я пришла – сомнениям цена.
Зови меня по имени – я грязь.
Осадок гадкий всех твоих сомнений,
Похмельный шорох полуночных бдений,
В которых ты себе и бог, и князь.
Зови меня по имени, ведь ты,
Лишь ты мне подарил моё величье,
И в час, когда обрушатся мосты,
Ты вспомнишь моё имя…
Безразличье.


Рецензии