Дворянское собрание

Вернутся в мир наследники имён,
Усильем сердца выдюжив опалу,
И пусть их герб немым копьём пронзён -
Но что погубит истинную славу!

Таких в чужбине не найти могил.
В далёком свете ветренно блистая,
Клинок булатный в копоти чернил
Не осрамится,в лирику играя

Не быть словам подельниками грёз.
Не долог шарм бессильного волненья.
Рассудок гневный,чести верный пёс,
Всё оправдает,вплоть до преступленья.

И по следам безвременных годин,
Плевав на шторм судеб непостоянства,
Вернутся в мир лишь те,кто был гоним,
В одном лице - преемников дворянства.

Пусть свергнут герб,идут не в пустоту
Ещё вчера забвенья каторжане -
Фамильных черт сверяя чистоту
С воистину российским содержаньем.


Рецензии