К Пушкину... о О!

Итак, она звалась Татьяной,
С Евгения что взять - в бегах.
В век восемнадцатый романы
Держали в строгости, в долгах.

И даже Пушкин не решился
Любовь Татьяне подарить -
Берет малиновый пошился,
Российской бабе "ша" дурить.

И гениальным русским слогом,
От стихоплёта всех времён,
Свобода, проклятая Богом -
Попутчица мужских имён.

А жизнь не создана лишь светом,
Свет только фон на платье тьмы
И всем малиновым беретам
Татьяна нынче даст взаймы.

Та Таня в выжженной пустыне,
Увязнет в завтрашнем балу,
А эта всю малину скинет
И заспешит...Навстречу злу!


По некой иронии в Ответах на маил ру ЗЛО - сокращённое название категории участников проекта "Знакомство, Любовь, Отношения"! На этом основании я бы тоже не стала всё зло причислять к плохому (это в качестве заметок на полях, от автора).


Рецензии
Поздравляю с публикациями на стихи ру, июль оказался в это плане судьбоносным... с почином!

Марина Савченко   31.07.2014 06:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, ты как добрая фея явилась...Насчёт судьбоносного я бы помолчала, смеюсь!

Елена Скирута   31.07.2014 06:49   Заявить о нарушении