Игорю Стрелкову
Давно себя сто раз похоронил.
За каждый день на этом свете белом...
Хвала тебе, что ты его прожил!
Пройдёт война, другое будет время.
Поймут твоих поступков глубину;
Зачем сменял, благословленный всеми,
Мир дома на священную войну...
Ты всколыхнул волну былых преданий.
Опять блеснули русские щиты.
Средь прошлых легендарных изваяний
Навечно встанешь как-нибудь и ты!
И школьников учебник взбудоражит -
Есть памятник в цветах со всей Москвы!
И гид о нём душевно что-то скажет
Под тихий шелест трепетной листвы.
Свидетельство о публикации №114071701622