Несговорчивый удод!..

Шла Марина с огорода,
Под кустом нашла удода.
А удод ей: ? Ду-ду-ду,
Жить у вас я не бу-ду!
К старой бабке убегу,
Даст мне бабка творогу!

      * * * * *




         Удоды (лат. Upupa) — род ярко окрашенных птиц, единственный в семействе
     удодовых (Upupidae). Обитают в Африке, Азии и Европе, известные своим
     отличительным «хохлом» или «короной» из перьев на голове.

         В толковом словаре Даля для удода указаны два синонима — «пустушка» и
     «потатуйка». . .


Рецензии