Лирический велосипед. 0

А на стене, красавица,
висит велосипед,
колёса не вращаются,
звонка в помине нет,
заклинены подшипники,
но память бередят,
попробуй против пикни-ка,
сорвётся он с гвоздя!

А вспомнишь ты без смеха ли:
мы ехали на нём,
вдвоём с тобою ехали
горячим летним днём,
я на сиденье кожаном,
ты около руля,
и — пали обезноженно
на колкость ковыля?

И счастье пало около,
соединило нас,
широкое, высокое,
без вычурных прикрас;
и было солнце ласково
и грело шар земной,
и стала ты не сказкою,
а мужнею женой!

Потом... да что размазывать
былое по строке,
мы не споткнулись разово
шутя и налегке,
живём на свете, радуясь,
и горя в доме нет,
и пусть с гвоздя не падает
сто лет велосипед!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
В у меня есть трёхколёсный
для взрослых велосипед. От
умершей сестры остался. Но ещё
не ездила: переднее колесо спущено.
ЧАО.

Галина Яловол 4   28.09.2023 18:29     Заявить о нарушении
Насос в руки и вперёд!

Игорь Белкин   29.09.2023 00:07   Заявить о нарушении
Нееееее, Белкин.
Там твои руки нужны.
ЧАО.

Галина Яловол 4   29.09.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.