Шукарночко - златозуб

Все собаки просто очумели
Лай вокруг с истошным скулежом!..
-Кошки тоже подпевали, как умели.
А ведь в наследство или чёрным грабежом



Столько золота пошло на зубы скакуну...!
И ведь даже неказиста масть то у коня...-
Да, но за погляд - всё песни, пляс на дню...
Ведь цыгане - выгоде родня...



Пересуды, сговоры, смотрины
Хозяина иль всё-таки коня?..-
Не поймёшь и не проскочишь мимо...
Скрипке и гитаре - в дикость тишина!..



Как живёт Шукарночко Нечаевский?
Мудр, зорок - всем лошадушкам - жених...
Всех сверкающей улыбкою встречает.,
Звоном тонким - неженок шальных



Ржёт, гарцует даже впроголодь...
Но пышногривице - игрунье угодит...
Коль нанкишка на лугах резвясь, продрогла,
Он каждую подкормит, проследит,



Чтоб плеснули на овёс в мешочек к морде
И сам чуток попробует украдкой.-
Подкрепившись лошади всхрапнут, смеясь задорно!..
Хорош овёс с кагором сладким!..


Все вновь лететь в луга - не прочь
Чуть Нечайка - ром кнутом превдарит...,
Азарт стянул платком Надежде плечи, что есть мочи!..
Он Ей микрило желаний дарит...-


А звёзды - снова бред пророчеств...
А Луна вином в ручье вновь струи сделала...
И не пой душа про одиночество...!
До печалей просто есть ли дело?!..-


Она, Луна, сочтёт и перечтёт
Те зубы Шукарночко Нечайкина...
Кобылицам избранным вплетёт
В гривы заговор к приплоду - ожидайте - ка!..


                ___________________



 


Рецензии