наступят все-же времена

Как жили предки тысячами лет,
Оно бесспорно лишено отрады,
Но как войну прожил мой старый дед,
Чьи в одиночку не поднять награды?

А как отец его, мой прадед жил тогда,
Когда царя одна вершилась воля,
И тем страшны минувшие года,
Что люди те одно видали горе.

Заря советов и советский строй
Не в силах были дать земли крестьянству,
Так стал мужик своей земле чужой,
Намеренно печаль разбавив пьянством.

Минули годы с тех далеких пор,
У тех крестьян уж повзрослели внуки,
Но взять отцовский видимо топор,
У нынешних людей не смели руки.

Пока царила смута и разлад
Пока народ водили у трибуны,
Крестьянин стал земле своей не рад
И старый стал не рад и самый юный.

Хозяина не стало на земле,
Но то ли диво ведь по разуменью
Хозяина и не было в стране,
Что от страны великой стала тенью.

А нынче виноват один злодей,
Что всех умерших до сих пор живее
И что глядит на нынешних людей
В гранитном разложившись мавзолее.

Нам не поднять пустынной целины,
И не взрастить на доброй пашне хлеба,
Мы перестройки праздные сыны,
И труд крестьянский нам увы неведом.

И как водил евреев Моисей
Десятки лет кругами по пустыне,
Так мы должны взрастить теперь детей,
Что от отцов они уже не примут...

Мы утеряли русской жизни суть,
Но дай Господь родятся наши внуки,
И может быть у них когда нибудь
Опять к земле стремиться будут руки.


Рецензии
НЕ утеряли русской жизни суть!
И никогда, Сергей, не утеряем
Даём себя в бараний рог согнуть
И даже это дело одобряем.

с улыбкой, Сёма.

Сёма Парус   02.08.2014 21:35     Заявить о нарушении
Счётчик ответов указал на эту рецку. А ответа нету или стёрт?...

Сёма Парус   25.08.2014 21:18   Заявить о нарушении