Когда неясный смутный зов...
Когда неясный, смутный зов
Срывает тело с тормозов,
А разум, отводя глаза,
Неискренне промямлит «За»,
Одна лишь бедная душа,
Как угли, совесть вороша,
Быть в оппозиции посмеет:
«Куда вы, стой!» Но не сумеет…
Дурное утро, тело спит,
Но будит запоздалый стыд,
И извинительные фразы
Бубнит раскаявшийся разум.
Прошло. Живёшь в смиреньи строгом,
Душа в блаженстве, рядом с Богом.
Но ненадолго. Ум и тело
Предав её, уйдут на «дело»
Мораль и прочее круша.
И затуманится душа,
Заплачет и, ступая боком,
Растает, не простившись с Богом.
Свидетельство о публикации №114071701472
Ольга Заря 2 17.07.2014 12:07 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 17.07.2014 22:48 Заявить о нарушении
Ольга Заря 2 17.07.2014 22:55 Заявить о нарушении