Чудак на облаке
всемогущий сидит чудак.
Он дарует своим жителям
то спасение, то просак.
И ведь люди в него веруют,
ставят свечи, несут кресты,
заполняясь своей верою,
и пытаются быть чисты.
Говорят, он нас всех жалует,
очень любит и бережет,
и бывает, что даже балует.
Только чаще он нас жжет,
жжет пожарами, топит волнами,
рубит войнами на куски.
А вообще он у нас добренький,
коль еще не зажал в тиски.
Говорят, он несет спасение,
искупление от грехов.
Говорят, что те, кто не верует,
просто сборище дураков.
Говорят, в него нужно веровать,
говорят, всемогущ чудак.
Но ведь как-то же он выглядит,
а я даже не знаю, как.
17 июля 2014
Свидетельство о публикации №114071701455