милана. любимых наших имена

для кого то в радость жизнь,
а для кого постылая.
имя женское Милана
означает *милая.
осень.Молодой *Стрелец
в зодиаке *Рыбы.
видно как к Земле летят
ледяные глыбы.
даже бог морей *Нептун
спрятался поглубже
вечерами *сырость,*холод,
*ветер,грязь и лужи.
*море,синее вчера
сделалось *зелёным.
прятать от других любовь
нелегко влюблённым.
вот и наступил октябрь
с *четверга на *пятницу.
упираясь тащит мать
в хату мужа-пьяницу.
камешек* топаз блеснул
в *платиновом перстне.
тихо выскользнуть из дома
повезло невесте.
*виноградник потемнел.
загрустили *розы.
*мак с *шафраном ждут печально
первые морозы.
*белена и *конопля
прячутся под *ивой
плачет *чайка. В октябре
трудно быть счастливой.
только гордый *альбатрос
бури не боится,
чтобы испытать экстаз
на волну садится.
*водоросли и *грибы,
жёлтые *кувшинки
ждут когда мороз скуёт
из кристаллов льдинки.
далеко ушли *дельфины,
*кит подался к югу.
ветер из опавших листьев
подымает вьюгу...
ни ненастье,ни мороз
Милану не пугают.
ей любимые глаза
в этом помогают.
светят точно маячки
на косе прибрежной
заставляют быть её
бесконечно нежной...
так случилось,
что её первое свидание
трудно было просчитать,
угадать заранее.
просто девочка в беседке
с книжкою уснула.
просто в августе парнишку
ветерком надуло.
так пронзительно мальчишка
чудом любовался,
что автобус укатил-
 он смотреть остался...
были долгие звонки,
были СМСски.
слёз невинную капель
скрыли занавески...
но сегодня будет встреча-
всё должно случиться.
неужели счастье к ней
в сердце постучится?
часто врут календари-
так и получилось.
первая весна Миланы
в октябре случилась.

*слова имени


Рецензии