Записка
полой водой по весне» -
Много теряет,
Нашедший
Истину в горьком вине.
Если язык непослушен
В пору застольного дня,
Вздумаешь вывернуть душу -
Некому будет понять
Все её охи и ахи.
Лишний тому аргумент,
Что оказаться на плахе
Можешь в единый момент.
Выдавил фразу неловко
И подымается меч,
И улетает головка
С ваших опущенных плеч.
И уж куда до пощады,
Если взведён автомат,
И не резоном площадный
Твой оправдательный мат.
Так и закончишь карьеру,
*Не залоснивши косьё.
Сколько уж было примеров –
Нам же
До лампочки всё.
*Не залоснив косьё (народ.) - не поработав на сенокосе (в жизни)
Свидетельство о публикации №114071701356
Светлана Сорофанова 03.08.2014 23:13 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.08.2014 06:19 Заявить о нарушении