Я скандалить не люблю

Телевизор я включила
И остался пульт в руках.
(Это было не сегодня,
А, примерно так, на днях.)

Долго слушала, смотрела,
Что показывал экран,
И, сама того не помня,
Положила пульт в карман.

Тут пришла ко мне соседка:
-СТБ  включи канал
И послушай, что сегодня
Призидент пообещал...

Не могу найти устройство,
Чтоб канал переключать.
И уже на всех домашних
Начинаю  я ворячать.

Мол, куда Вы пульт поклали?
Неужели места нет?
Был всегда с экраном рядом
Уже очень много лет.

Всей семьёй его искали,
Я же громче всех бурчу.
А признать свою ошибку
Не могу и не хочу.

Вдруг чихнула моя внучка:
За платочком я в карман,
И рукой на пульт наткнулась-
Он лежит спокойно там.

Молча я его достала
И на кнопочки давлю.
(Но скажу Вам откровенно,
Я скандалить не люблю.)


Рецензии