Мой мир

Если скажут мне вдруг: «Отрекись!
Этот мир – мир фантазий и грёз».
Я отвечу, что эта вот жизнь
В облегчении искренних слёз.

Может быть, я совсем не герой,
Может быть, всё приснилось мне,
Но в фантазиях в путь за звездой
Я лечу на волшебном коне.

Я придумал свой мир и согрел
Жаром солнца святые мечты,
Только вот объяснить не сумел,
В это всё не поверили вы.

Мне уютно жить в этом мирке,
Он совсем не такой, как у вас.
Там тепло поместилось в руке
И не видно завистливых глаз.

Мой фантом, моё счастье и боль
Согреваешь и жалишь мой ум.
Выбран мною из тысяч неволь
Одиночества, скорби и дум.


Рецензии