Так читатель поэта повел на расстрел
*
Так читатель поэта повел на расстрел.
Так над нами арТхангелом критик запел.
Так пегаса на месте пришил есаул.
Так-так-так!
Пулеметчик спросил: "Ты Катулл?"
- Гай Valerius Catullus? - я переспросил. -
Не, не нашей культуры, не наставник Руси.
- "Жаль," - сказал пулеметчик, - "И ты не Бодлер?
Так, тогдв все свободны. Всем покинуть барьер."
- Отчего же, - спросил я, - только чтоб из Парижу?
И у нас в Комарове - как накатят - так пишут!
И, повенрьте, ругательность их ремесла
Не слабее бодает чем "Цветики зла"!
- "Нет," - сказал пулеметчик, - "нам ваше не надо.
Мы наслышаны песен российской эстрады.
Это слово народа. Это надо беречь.
Эту рукопись с ходу отторгает и печь!"
И ушел я бесславно, и с собою унес
Сотни песен о главном, миллион алых роз,
Пять вагонов гламура, жести громкой сарай.
Без расстрела культура - пропадай, эх, да к богу в рай!
И стою на эстраде, и гляжу на народ.
Зритель мне Христа ради свой респект подаёт.
Не Катулл на катушках и на дисках в Европе,
Не Бодлер,
да и Пушкин бысть теперь тоже не к месту, воспеваемому в песнях про батоны и булки....
Свидетельство о публикации №114071701286
Игорь Белкин 20.07.2014 17:33 Заявить о нарушении
Несутся вскачь - то кризис инородный, то братские соседи-бандерлоги...
Михаил Просперо 20.07.2014 20:08 Заявить о нарушении