Ах, эта сумрачная грусть!

Ах, эта сумрачная грусть!
Исчезли тени на дорожках.
Сюда я больше не вернусь,
Но буду помнить. Осторожно

За горизонт скатилось солнце,
Луна на смену не спешит.
И озеро – земли оконце,
Как темное пятно лежит.

В него смотреться нет желанья,
А от прохлады зябко даже.
В душе кричит боль расставанья –
Ее я слышал не однажды.

О, если б увезти с собою
Твой голос, леса аромат,
И сердце вылечить любовью,
Перечеркнув прощальный взгляд!

Ах, эта сумрачная грусть…


Рецензии