Провожать в дорогу, осень
Вышла на пороге стоя
И свои одежды сбросив
Умирающей листвою
Заклинала не касаться
Прокаженных новым чудом
Жадно требуя остаться
Там где снова кем-то буду
Но пути под ноги кинув
Ждет метелью застилая
И в зиме холодной сгинув
Все на свете проклиная
Замерзающие взгляды
В спину болью без упрека
Если тень осталась рядом
Значит снова ждет дорога
Разбивает половодьем
По весне в остывших венах
Криком ворона проводит
Только чувствуя подмену
Веры нет, что все былое
Не настигнет если сдаться
Задавать вопросы кто я
И куда идти податься
За бегущими ручьями
Ночь короче день длиннее
Это лето точно знает
Все быстрее и быстрее
Улетающий последним
Чтоб дождями пав на землю
Кругу голосов осенних
На пороге снова внемлю
17/07-2014
Свидетельство о публикации №114071701015