Русские идут!
воспринимались двояко:обиженными и
угнетёнными – как маяк надежды и освобождения,
тиранами и злодеями – как угроза смертельная...
В Одессе жарким зноем дышит лето,
В Луганске с воем мины землю рвут…
И вот, как вздох, как тихий шелест ветра,
Слышнее, ближе: «Русские идут!»
Они идут, как шли и в сорок пятом,
От наших рек – до чуждых берегов.
Шли за Победой русские солдаты –
И ужас каменел в сердцах врагов!
Как ждали их все страны и народы
Растерзанной фашистами Земли!
Коль снова к власти пробрались уроды –
Что ж, снова в битву русские пошли!
Мир жестче стал, люд – злее, чувства – суше,
И дни еще тяжелые грядут…
С улыбкой мать-Россия смотрит в душу,
Когда я слышу: «Русские идут!»
(2014)
Свидетельство о публикации №114071701012
Максим Хасанов 17.07.2014 03:11 Заявить о нарушении