Сидя в татарской чебуречной Бахчисарая...
Где Свет поэзии дневал,
Вкушал я кофе безупречный,
И на фонтан святой взирал!
По капле слёзы источая,
Лежали розы две внутри:
В ханском дворце Бахчисарая
Они с утра ещё цвели!..
Две розы, будто перси девы,
Были прекрасны и свежи...
Журчали дивные напевы,
Что столь милы и в наши дни!
Свидетельство о публикации №114071609719