Лорелея

Чудесная песнь Лорелеи
Как эхо над речкой звучит.
Но грусть и печаль дивной феи
В себе та песня таит.

В руках ее гребень точеный
Сверкает в косе золотой.
В красу ее каждый влюбленный
Забудет о веслах порой.

Но рыцарь в душе Лорелеи,
Любовь в ее сердце сильна.
Другим она больше не верит,
Его не забудет она.

С высокой скалы погибала
За рыцарем в водный простор…
И носит скала ее имя –
Легенда живет до сих пор.

Лишь к Богу любовь не погубит -
Об этом веду разговор...

16.05.2009


Рецензии