***
и прилично вести себя при других
просто так непривычен пол под ногами
вместо трав и камней живых
просто так непривычен рев города вместо цикад
вместо запаха поля - вонючий смрад
вместо веточек в волосах - пыль да грязь
уши мучает гул автострад, а не теплые голоса
здесь всего больше, но мы пришли в пустоту
ощущение вечной любви вдруг нас оставило
просто забыли все буквы и правила
пока были в лесу
вместо цветочных венков в руках бумажные деньги
вместо бескрайнего поля тесные стены
просто оставили многое в этом лесу
Бога, мысли и на тропке пыльную полосу
мы вспоминаем, какой шестеренкой были
и в механизм вкручиваемся с упорством тупых
и все, без сомнения, рады, что мы вернулись
кроме, может быть, нас самих.
Свидетельство о публикации №114071609491