Резиновая, жёлтенькая, с дырочкой
Так тут как тут знакомый с детства зуд, -
Я становлюсь резиновою уточкой
И плюхаюсь в заросший старый пруд.
У уточки резиновой есть дырочка,
Она мне для дыхания нужна,
А у пруда всегда гуляет Ирочка –
Моя добросердечная жена.
И это – не какие-то там шуточки,
А перевоплощенья чудный миг,
И с дырочкой резиновая уточка
На мелких волнах скок да скок да прыг.
Моя за мной следит тревожно Ирочка,
И с берега я слышу: «Ути - уть»,
Чуть ниже попки у меня есть дырочка,
А с этой дыркой можно утонуть.
Ещё с тех пор, когда ходил я в ясельки,
Люблю купаться, на волне скакать,
Я жёлтый-жёлтый,
только клювик - красненький,
А взрослой уткой не хотел я стать.
Резиновая, жёлтенькая, с дырочкой -
«Такой тебе я нравлюсь, Ира, да?»
Когда тону, меня спасает Ирочка,
И капает из дырочки вода.
Свидетельство о публикации №114071609407
Тамара Мелека 17.07.2014 15:46 Заявить о нарушении