Всё прошло. Ни забот, ни печалей...

Всё прошло. Ни забот, ни печалей.
Пребываю в житейской тиши.
Только память плутает ночами
По глухим закоулкам души.

А за ней силуэтом нечётким, -
Как ни гнал его, матом ни крыл, -
То ли ангел в обличии чёрта,
То ли чёрт в обретении крыл.

Надо мной разверзаются выси
И зовут раствориться в их мгле,
Я покуда от них независим,
Адрес мой до сих пор на земле.

Но, водя свою память по кругу,
Средь бесцельно потраченных лет,
Я всё чаще сквозь времени вьюгу
Вижу чувств своих гаснущий свет.


Рецензии
Отличные у Вас стихи и рецензии бесподобны.

Любовь Малашенко   07.08.2014 18:24     Заявить о нарушении
Я подтверждаю истинность этого мнения!

Людмила Байрамова   08.08.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.