Приезжай

Ты приезжай. В Питере уже белые ночи.
Мысленно я улыбаюсь тебе.
Время уносит мечты к обочине
Той, что ведет к златоглавой Москве.
Ты приезжай. На Гостинку. На Думскую.
Сколько еще не отмеченных мест!
Питер всегда рад с тобой побезумствовать,
Раскатистым смехом зайдется в ответ.
И по брусчатке, заботливо, за руку,
К адмиралтейству, к атлантам, к мостам,
К Летнему саду, бесчисленным памятникам,
Пугающим сфинксам и мрачным «Крестам».
Ты приезжай, погулять, да потешиться.
Здесь фестивалей на цвет и на вкус.
Здесь даже время проходит неспешнее,
В прогулочной лодке, целуя Неву.
Ты приезжай. Новостей столько радостных.
Застань ясный день и небесную синь.
Ты знаешь что, обещай, обязательно –
Приехать! 
Вот только ты мне ни за что не звони...

23.05.2014г
А.Зинькова


Рецензии