а мы об ангелах

Мирское молчанье свернулось в спираль -
Развратная Ева ласкает небрежно
Немого Адама. А вечность
Черпает из ада святую мораль.

Что ж, ангелы стали печальной игрой -
Себе на показе бери ты любого,
В той святости, знаешь, кончина святого,
И Богу давно уж пора на покой.

Душа аккуратно войдет не спеша
В обитель "моделей" – все прямо из ада –
Костюмы и маски того маскарада
Примерив беспечно и тихо дыша.

Сломили большие и белые крылья,
Лишь крысы бежали за душами вслед.
Кошачий мартовский дуэт
Их святость стер и сделал пылью.

Я выбрал хранителя – худший из худших
И снова на небо я бросил свой взгляд:
Что ангелы нам и что нам тот ад,
Когда и в раю одни только тучи?


Рецензии