выбор бога
Аушвиц, война, Катынь,
Распад империй и репрессии -
Нас, век гуманности, покинь!
Спиноза, Маркс, Хайдегер, Юнг,
В абсурд добавив смысла,
Убили птицу Гамаюн
Бесчестным плюрализмом.
Свобода слова, мысли - всем!
С колен встал Царь Природы
И разрушитель всех систем -
Проклятые уроды.
Бог умер - Ницше завещал.
Теперь царит дух гнили.
Мы на начале всех начал,
А бог, увы, бессилен?
Страдает старенький мудрец
И медленно моргает:
"Убил я бога на заре.*
Я бог? Я жалкий гаер".
Свидетельство о публикации №114071609323