Алишеру зо лет

Потехе час, друзья, а хлебу мера, —
Народной мудрости глаголили уста.
Давайте мы поздравим Алишера,
Сегодня он виновник торжества.

Не часто мы имеем эти встречи,
Разнес ладьи житейский ураган,
А он с душой стяжал нам этот вечер,
И с щедростью раскинул дастархан!

Поднимем же пиалы с крепким чаем
Не раз, а многократно пригубим!
И скажем, что мы в нем души не чаем,
Что нами он от всей души любим.

Что братья мы, и нет уже барьера,
Что меж сынов земли устроил сатана,
Его разрушила живая Божья вера,
Что действует любовию Христа.

Давайте Алишеру пожелаем
Счастливых дней, и жизни многих лет!
Божественное в нем пусть ярче расцветает,
Адамовское же пусть все сгорит на нет.

Больших плодов в труде на Божьей ниве,
Неутомимости, горения, побед!
Дабы, пройдя по жизненной долине,
Оставить яркий христианский след.

Чтоб факел веры во Христа Иисуса
В толпу родных по плоти он понес,
Чтоб и казахов, также как урусов,
Простил и спас от гибели Христос!

И, наконец, мы скажем Алишеру: —
Давай женись, пришла твоя пора!
Жена не поколеблет твою веру,
И веру не разрушит детвора.

Семья напротив многому научит,
В тебе самом откроет новый мир.
Скитаться одному, хоть как тебе наскучит,
Давай организуем брачный пир.

Вопрос невесты, думаю, посильный,
И он препятствием не станет на пути.
Ведь у тебя есть друг—Христос Всесильный,
И Он поможет тебе девицу найти.

Ему пожалуйся и дело будет в шляпе,
В зобу сопрет дыханье от любви,
Благословит тебя, отверзет неба хляби,
Он здесь, Он рядом, только позови.

Прими стихи программным документом,
Стрекалом к действию, родной наш холостяк,
А мы все гости, пользуясь моментом,
Отведаем казахский бешбармак.

Март 1983г.


Рецензии