Парус жизни

Синело жизни мирной море.
Под парусами шли года.
Метали волны на просторе
Надежд на лучшее стога.

Курлыча белокрылой чайкой
Любовь парила над водой,
Дельфинов любовалась стайкой,
Вкушая прелести покой.

У солнца крала позолоту,
Лучами, обвивая стан.
И счастья, выбивая квоту
Прошенье слала небесам.

На горизонте блик шаланды
И белый парус маяком.
Отважный малый средь команды.
Он создан Богом моряком.

Суровый взгляд Любви коснулся.
Соленых губ расцвёл бутон.
Вздох нежности, амур проснулся,
И стрелы изготовил он.

Синело жизни мирной море.
Под парусами шли вдвоем.
Их души вились на просторе.
Мечтали вместе, о своём.
 


Рецензии