Собака лает на мороз

Собака лает на мороз...
Хозяин выгнал - вот беда?
Откуда взялся пес-барбос?
Ушел из дома навсегда...!

В среде на улице морозной
Ждала собачку жизнь лихая.
А пес породы благородной,
И в стужу выгнали из рая!

Хозяин был жестокий, жадный,
А может, нет его на свете?
Дворик твой исчез парадный,
Стал песик не в авторитете!

Вот и мы с судьбой своей
Обходимся, как с волком,
В компанию вступив бомжей,
"Влетев в отвал осколком"!

                20.1.2011г. Г. ЛУГАНСК. 


Рецензии
Да... проблемный стих. Всем желаю иметь свой дом и семью!

Ирина Еремина Космея   09.01.2019 16:14     Заявить о нарушении
Писать о проблемах, - мое призвание!.. Жаль конечно, что они существуют, и
существовали во все века вековечные...

Вадим Бергаментов   09.01.2019 22:13   Заявить о нарушении